Champagne issu principalement des 2 cépages champenois
Le Pinot meunier :
70 %, procure au champagne fraîcheur et légèreté. Leur bouquet est intense et fruité. Ce cépage donne de la rondeur pendant les assemblages. Il évolue plus rapidement que les deux autres.
Le Pinot noir :
20 %, lui, apporte complexité, vinosité, structure, charpente et arômes de fruits rouges.
Le Chardonnay :
10 %, seul cépage blanc, lui amène élégance, finesse et donne au vin des notes d’agrumes.
Robe, aspect :
avec ses bulles fines en cheminée, la robe saumonée, presque cuivrée, nous emmène vers un nez de fruit rouges (groseille, fraise, framboise) confiturés et épicés.
Bouche :
imprime la vivacité évidente d’un rosé de saignée.
Association culinaire : beaux accords avec une côte d’agneau au serpolet et un langres.
Température de consommation : entre 7 et 8° C (idéale)
Mon engagement
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Chasseur de bons produits
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