Le Pinot meunier :
60 %, procure au champagne fraîcheur et légèreté. Leur bouquet est intense et fruité. Ce cépage donne de la rondeur pendant les assemblages. Il évolue plus rapidement que les deux autres.
Le Pinot noir :
20 %, lui apporte complexité, vinosité, structure, charpente et arômes de fruits rouges.
Le Chardonnay :
20 %, seul cépage blanc, lui amène élégance, finesse et donne au vin des notes d’agrumes.
Robe :
l’effervescence monte en un cheminement rectiligne dans une robe or brillante.
Nez :
le nez joue sur une palette aromatique de pomme Golden, d’agrumes confits, d’ananas frais, d’abricot Bergeron mûr, puis laisse apparaître des arômes floraux printaniers.
Bouche :
la bouche ample offre les flaveurs d’une appétence assouvie.
Association culinaire :
un compagnon idéal pour l’apéritif ou des huîtres de pleine mer.
Mon engagement
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Chasseur de bons produits
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